Spitzenköche bei Wein am Berg 2018
ÖSTERREICH TRIFFT GROSSBRITANNIEN

Wenn sich die besten Köche aus Österreich und Großbritannien in Sölden zu einem kulinarischen Gipfeltreffen zusammenfinden, dann ist Großes geplant. Spitzenköche sorgen auch dieses Jahr bei Wein am Berg – dem bekanntesten Gourmetfestival in Österreich – wieder für ein Orchester des Genusses und übertreffen sich gegenseitig. Lassen Sie sich gemeinsam mit uns bei Wein am Berg vom 19.-22.04.2018 auf höchstem Niveau verwöhnen.

2-Haubenkoch Gottfried Prantl aus Tirol
DAS CENTRAL - ALPINE . LUXURY . LIFE I SÖLDEN

Gottfried Prantl

Seit 1988 ist Gottfried Prantl Küchenchef bei uns im 5-Sterne Hotel DAS CENTRAL in Sölden und er schafft es jeden Tag aufs Neue unsere Gäste von frühmorgens bis spätabends kulinarisch zu begeistern. Über die Grenzen Tirols hinaus ist er für die Verwendung von alpinen & heimischen Produkten bekannt und zeigt seine Leidenschaft in jedem einzelnen Gericht. Die vielen Auszeichnungen sprechen für seine hohe Qualität.

Ötztaler Stube

  • 2 Hauben (15 Punkte) Gault Millau
  • “Toque d'Honneur” – ewige Haube von Gault Millau
  • 93 Punkte à la carte Guide

DAS CENTRAL – ALPINE . LUXURY . LIFE

Jason Atherton - Social Company London
POLLEN STREET SOCIAL / LONDON (UK)

Jason Atherton

Jason Atherton zählt mit seiner modernen Interpretation der britischen Küche zur Elite der gehobenen Londoner Sterneküche. Bevor er sich im Jahr 2011 mit seinem Restaurantimperium selbständig machte, leitete er als Küchenchef Gordon Ramsay’s Restaurantkette “Maze“. In seinem Flagship-Restaurant “Pollen Street Social“ steht er jeden Tag aufs Neue selbst am Herd und begeistert Gäste aus aller Welt mit seinen kulinarischen Kreationen. Jason Atherton besitzt Restaurants in London, Dubai, Hongkong, Shanghai, Singapur, Sydney und New York.

Pollen Street Social

  • 1 Michelin star
  • no.4 in “The Good Food Guide’s best UK restaurants”
  • 5 AA Rosettes

POLLEN STREET SOCIAL

Hywel Jones - Lucknam Park in Colerne
Restaurant Hywel Jones by Lucknam Park / Colerne (GB)

Hywel Jones

Kulinarische Leichtigkeit der Extraklasse. Achtsamer Fokus auf Saisonalität und Herkunft. Die Qualität der Produkte und die Begeisterung, die Hywel Jones und sein Team antreibt, bilden die Basis und Identität seiner Küche im wunderschönen 5-Sterne Hotel Lucknam Park. Seit 2004 zeichnet sich Hywel Jones für das Restaurant “Hywel Jones by Lucknam Park“ und “The Brasserie“ verantwortlich. Seit dem ging es nur noch steil bergauf. Im Jahr 2007 wurde er von den Hotel Catey Awards als “Koch des Jahres“ ausgezeichnet.

Restaurant Hywel Jones by Lucknam Park

  • 1 Michelin star

RESTAURANT HYWEL JONES BY LUCKNAM PARK

Der Englische Haubenkoch James Baron vom Hotel Tannenhof in St. Anton
RESTAURANT - HOTEL TANNENHOF / ST. ANTON AM ARLBERG

James Baron

Der 32-jährige gebürtige Engländer James Baron ist seit Dezember 2015 Küchenchef im Hotel Tannenhof*****Superior und begeistert mit seiner 3-Hauben-gekrönten “Creative Alpine Kitchen” anspruchsvolle Feinschmecker. James Baron lernte sein Handwerk in renommierten Schweizer Restaurants und Top-Adressen im Ausland und zählt zu den Shooting-Stars in der Topgastronomie.

Restaurant – Hotel Tannenhof

  • 3 Hauben (18 Punkte) Gault Millau
  • 91 Punkte à la carte Guide

RESTAURANT – HOTEL TANNENHOF

Spitzenkoch Stefan Speiser
Restaurant Apron / Wien

Stefan Speiser

Stefan Speiser war über zwei Jahre für das OPUS Restaurant im Hotel Imperial verantwortlich. In dem mit einem Michelin Stern und drei Gault Millau Hauben ausgezeichneten Restaurant überraschte er mit seinen Ideen abseits der üblichen Aroma-Kombinationen. Seine kulinarische Handschrift steht für die gehobene, österreichische Küche inspiriert von globalen Trends. Nachdem er das Restaurant OPUS verlassen hat, bereitet er sich jetzt auf die Neueröffnung des Restaurant Apron in Wien vor.

OPUS Restaurant

  • 3 Hauben Gault Millau & 1 Michelin Stern
  • Aufsteiger des Jahres 2017

Restaurant Le Ciel / Wien

Roland Huber

Heinz Winkler prägte seinen Geschmackssinn. Heinz Reitbauer motivierte ihn zu kreativen Ideen und Dieter Müller lernte ihm die Perfektion. Roland Huber zählt zu einen der Top-Köche in Österreich und gewann zu Recht im Jahr 2008 das Junge-Wilde-Finale. Seit 2015 ist er als Küchenchef im Restaurant Le Ciel des Grand Hotels in Wien tätig, wo er bereits nach einem halben Jahr seinen ersten Michelin-Stern erkochte.

Restaurant Le Ciel

  • 3 Hauben (17 Punkte) Gault Millau
  • 1 Michelin Stern

RESTAURANT LE CIEL

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